一汁一菜?それすら面倒なこともあるし。

ま、色んな考え方あるからそれはそれでって思うけど、

料理に関しては気分だな、、、、食べたい気分、作りたい気分。

主夫じゃないし。

今日は初めて水パスタにチャレンジ。

ってもいつもやろうと思ったらお昼の時間になってたりするので

めんどくさがりにおすすめの時短メニューっていうけど

その前に計画性なきゃだめだよねって思ったり。

茹で時間が短いのは楽よりも湯沸かす時間が短いのがいい。

面倒なので今日もペペロンチーノ。お腹にはいりゃいいのよ。

食べた感じすりゃいいのよって、いい加減な気分なときもある。

■「“盛った”料理=愛情」は勘違い 「一汁一菜」が支持される理由

(AERA dot. - 05月28日 11:32)